重庆现代服务业职业教育集团赴广东碧桂园职业技术学院考察交流
发布人:教育集团  发布时间:2020-09-22   浏览次数:16

    为充分了解物业管理专业内涵建设,学习与借鉴有关现代智慧物业先进经验,917日上午,重庆城市管理职业学院民政与社会治理学院院长田奇恒、产教融合中心主任江柯等一行5人赴广东碧桂园职业技术学院学习交流并商讨合作事宜广东碧桂园职业技术学院副院长苏成柏教学科研处、校企合作处、物业管理教学部相关部门负责人热情接待。 


广东碧桂园职业技术学院苏成柏副院长对考察队一行人的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院创办人杨国强主席的慈善教育情怀以及学院的办学理念办学成果等同时重点分享了学校的“三段式”教学改革模式,从“产教融合、校企共育”及全面提升人才培养质量等角度阐述了近年来物业管理专业在所取得的优异成绩。他表示,希望在“产教联盟”高职教育改革的大背景下,与我校共享经验、优势互补、共同发展。


座谈会上,江柯主任介绍了重庆城市管理职业学院办学历程、办学成就、产教融合与校企合作等主要情况。田奇恒院长从产教融合、专业群建设、课程建设等方面分享了工作经验,并表示希望以此次交流为契机,深入探索和学习现代智慧物业及人才培养模式改革等方面的先进经验,为深化专业建设和拓展校企合作深度奠定基础。

随后,双方就人才培养特色、理事会运行模式、物业管理大类实训中心建设和发展方向等问题进行了深入交流与经验共享,并初步提出了合作项目。双方表示,将进一步夯实两校深度合作基础,共谱职业教育改革新篇章。

广东碧桂园职业技术学院物业管理教学部负责人秦学俭带队参观了学校教学楼、物业校内实训基地等,简要介绍了学校的办学情况,并详细分享了物业管理专业近三年的就业亮点。


918日,我校田奇恒院长、江柯主任等一行5人还到访深圳职业技术学院交流学习,并在深圳会展中心参观考察了第八届中国公益慈善项目交流展示会。