关于开展2019年度重庆现代服务业职教集团科研项目申报的通知
发布人:教育集团  发布时间:2019-01-11   浏览次数:20

关于开展2019年度重庆现代服务业职教集团


科研项目申报的通知


各成员单位:

为进一步提升重庆现代服务业职教集团集团化办学质量和研究水平,增强职业教育科研服务改革实践的针对性,更好的为人才培养和产业发展服务,结合本集团工作实际,决定开展2019年度重庆现代服务业职教集团科研项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九大精神,完善现代职业教育体系,进一步深化产教融合、夯实校企合作平台、适应现代服务业发展需求,培养现代服务业人才,切实提升职业教育质量。

二、研究内容

项目选题应围绕重庆现代服务业集团化办学,旨在研究职业教育改革集团化发展的前瞻性、创新性课题以及重庆现代服务业集团化人才培养的重点、热点、难点问题,为集团发展提供充分、科学的咨询服务。主要研究方向包括:

  (一)职业教育集团发展模式与路径研究

  (二)职业教育集团资源整合模式研究

  (三)现代服务业人才培养机制创新研究

  (四)现代服务业专业建设与课程教学研究

  (五)现代服务业师资队伍建设研究

  (六)职业教育校企合作、产教融合的办学模式研究

   三、申报条件

      1.项目负责人及项目组主要成员均须是本集团成员单位在职员工。

      2.项目组成员组成上要体现多样性和代表性,积极吸收集团内行业、企业、教育行政管理人员及其他院校人员参加,项目组成员必须来自2个以上不同的成员单位。

      3.项目申报内容必须属实,且有创新的学术思想、明确的研究目标和合理可行的研究路线或技术方案,预期研究成果具有可考核性和可完成性。

      4.项目必须具备较好的前期研究基础、基本研究条件,能确保项目的顺利实施。

  四、项目资助额度

本年度重庆现代服务业职教集团科研项目拟遴选5项,资助额度为4000/项。

  五、申报和评审程序

    1.各单位组织人员申报,并填写《重庆现代服务业职业教育集团科研项目立项申报评审书》(附件1)。

    2.项目申请人通过“集团化办学管理与服务系统”(网址:http://cswu.cqxdfwyzjjt.com:60/,用户名及密码咨询本单位集团事务负责人)填写申报信息,上传《重庆现代服务业职业教育集团科研项目立项申报评审书》并送审,同时将签字盖章的纸质材料一式两份寄送集团秘书处。

    3.集团秘书处对申请的项目进行汇总后,组织相关专家对申报材料进行评审,经公示后确定立项名单,并予以立项。

  六、申报截止时间

  申报截止时间: 20193202400,逾期不再受理。

  七、联系方式及邮寄地址

  集团秘书处联系人:王强023-6562611813696410803

   秘书处地址:重庆市沙坪坝区虎溪大学城重庆城市管理职业学院



  

附件:重庆现代服务业职业教育集团科研项目立项申报评审书.doc

  

重庆现代服务业职业教育集团

2018115